"Subject","Start Date","Start Time","End Date","End Time","All Day Event","Meeting Organizer","Description","Location" "Formation sur les additifs alimentaires disponibles au Canada","26/09/2019","08:30:00","26/09/2019","12:00:00","FALSE","","Pour les acteurs de la transformation alimentaire L'INAF animera conjointement avec Fierbourg - Centre de formation professionnelle, une demi-journée de formation sur les additifs alimentaires le 26 septembre prochain. Cette formation, organisée par Québec International et Québec NUTRI, abordera le sujet des additifs alimentaires disponibles au Canada ainsi que: Leurs fonctions dans divers aliments; Leurs impacts sur la santé; Leurs perceptions par le public; La réglementation; Les solutions de substitution, de réduction voire d’élimination envisageable. Site Web: https://www.quebecinternational.ca/fr/evenements/billets-formation-sur-les-additifs-alimentaires-disponibles-au-canada-63379461676 ","" "PhD Tour 2019 - Wageningen University & Research","21/10/2019","14:00:00","31/12/1969","19:00:00","FALSE","","De la belle visite à l'INAF! L'INAF accueillera une délégation d’étudiants gradués du Human Health and Nutrition de l’Université de Wageningen. Des conférences et des sessions d'affiches scientifiques ponctueront cette journée d’échanges de connaissance sous les thèmes de : Sensory Science and Eating Behaviour, Nutrition and Disease, Nutrition, Metabolism and Genomics et Global Nutrition.   CONSULTEZ LE PROGRAMME COMPLET ","" "Alimentation, MCV et mortalité: état des connaissances","27/11/2019","12:00:00","27/11/2019","13:00:00","FALSE","Andrée Lagacé [andree.lagace@fsaa.ulaval.ca ]","Webinaire - Savoir laitier Webinaire présenté en anglais avec traduction simultanée. Au terme de ce webinaire, les participants : ·  Comprendront l'impact des gras saturés et des glucides sur les facteurs de risque de MCV. ·  En apprendront davantage sur les plus récentes études scientifiques concernant les gras saturés, les glucides, les aliments et leur influence sur l'incidence de MCV et la mortalité. ·  En sauront plus sur l'étude PURE et ses principales conclusions. ·  Seront mieux outillés pour appliquer les concepts nutritionnels clés dans leurs recommandations pratiques fondées sur les aliments. Site Web: https://studiocast.ca/client/dairy_nutrition/event/6663/fr/?utm_campaign=WebinarCVD&utm_medium=email&utm_source=NNNL&utm_content=FR-Subscribe-DW Coût d'inscription: Gratuit","En ligne" "Camp Aliment'Terre","29/06/2020","00:00:00","21/08/2020","00:00:00","FALSE","","Une aventure complète autour de l'assiette ! Le camp de jour Aliment'Terre est le seul camp offert par un établissement d'enseignement supérieur à aborder la cuisine et l'alimentation de façon aussi complète. Véritable aventure autour de l'assiette, les dimensions de la cuisine, de la nutrition, de l'environnement, de la culture et de l'économie sont toutes abordées avec l'expertise de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l'Université Laval. Camp Jeunes Foodies (13 à 15 ans) Semaine du 29 juin au 3 juillet Semaine du 6 au 10 juillet Semaine du 13 au 17 juillet   Camp Aliment'Terre (10 à 12 ans) Semaine du 3 au 7 août Semaine du 10 au 14 août Semaine du 17 au 21 août Pour en savoir plus, consultez le ulaval.ca/aliment-terre  ",""