"Subject","Start Date","Start Time","End Date","End Time","All Day Event","Meeting Organizer","Description","Location" "Camp Aliment'Terre","29/06/2020","00:00:00","21/08/2020","00:00:00","FALSE","","Une aventure complète autour de l'assiette ! Le camp de jour Aliment'Terre est le seul camp offert par un établissement d'enseignement supérieur à aborder la cuisine et l'alimentation de façon aussi complète. Véritable aventure autour de l'assiette, les dimensions de la cuisine, de la nutrition, de l'environnement, de la culture et de l'économie sont toutes abordées avec l'expertise de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l'Université Laval. Camp Jeunes Foodies (13 à 15 ans) Semaine du 29 juin au 3 juillet Semaine du 6 au 10 juillet Semaine du 13 au 17 juillet   Camp Aliment'Terre (10 à 12 ans) Semaine du 3 au 7 août Semaine du 10 au 14 août Semaine du 17 au 21 août Pour en savoir plus, consultez le ulaval.ca/aliment-terre  ","" "Formation sur la naturalité, le clean label et les additifs alimentaires","12/11/2020","09:00:00","13/11/2020","11:00:00","FALSE","Élodie Boonefaes [elodie.boonefaes@fsaa.ulaval.ca ]","Outil et pratiques exemplaires en amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments La demande des consommateurs tend vers davantage d'aliments naturels, faits maison, avec une liste d'ingrédients limitée et sans additifs: c'est la tendance du clean label. Pour l'industrie, ces changements ne sont pas si simples et tous les additifs alimentaires ne sont pas nécessairement à rejeter. De tels produits ne garantissent pas nécessairement un succès commercial. Avant de se lancer dans le défi du "tout naturel", il est important de prendre en compte les attentes réelles des consommateurs, les capacités de conservation d'un aliment de bonne qualité nutritionnelle et de s'assurer que les produits conservent toutes leurs propriétés. Cette formation-webinaire offre plusieurs interventions sur le sujet de la naturalité, du clean label et des additifs alimentaires par des professionnel(le)s d'expérience du service de soutien à l'innovation de l'INAF. Le lien de connexion vous sera transmis 48 heures avant la formation qui s'étale sur 2 demi-journées (12 et 13 novembre). Pour davantage de détails et pour vous inscrire, cliquez ici. Coût d'inscription: 100$","En ligne"