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31 octobre 2018

Magiques, les poudres de fruits et légumes?


Des chercheurs de l’INAF font le point à L’Épicerie

En 2016, 30 % des Canadiens âgés de 12 ans et plus (soit environ 8.6 millions de personnes) ont déclaré avoir mangé des fruits et des légumes cinq fois ou plus par jour1. Un bien faible pourcentage considérant pourtant que nombreuses études démontrent les bienfaits de la consommation de végétaux pour la santé.

Dans les dernières années, de nombreuses poudres de fruits, de légumes ou d’aliments exotiques ont donc fait leur apparition sur le marché, promettant d’avoir de nombreux bienfaits sur la santé et d’être faciles à intégrer à l’alimentation.

Rajeunissantes, aphrodisiaques, anti-fatigue, antioxydant : qu’en est-il du réel potentiel de ces fameuses poudres? Les chercheurs de l’INAF Yves Desjardins et Salwa Karboune font le point sur la question à l’émission L’Épicerie

1. Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, 2016. Lien