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04 juillet 2017

L'INAF y était


En formation et en vedette à des activités...

Trois chercheurs de l’INAF (Frédéric Calon, Geneviève Pilon et Alain Doyen) étaient conférenciers au cours de l’activité internationale de vulgarisation scientifique, Une Pinte de Science, qui s’est déroulée à la mi-mai dans des bars et cafés de plusieurs villes du monde. C’est la doctorante, Marine Trounissac (F Calon) qui a coordonné l’édition 2017de cette activité pour la ville de Québec. Une belle visibilité pour l’INAF!

D'autre part, Renée Michaud, Laurélie Trudel et Ronan Corcuff ont participé du 12 au 16 juin 2017 à une mission organisée par Québec International sur l’innovation alimentaire par la cocréation. Lors de cette mission en France et en Belgique, nos collègues ont pu expérimenter eux-mêmes la cocréation culinaire et se former aux méthodologies du Centre Culinaire Contemporain de Rennes, participer au congrès NutrEvent à Lille, et faire connaissance avec le Smart Gastronomy Lab, laboratoire vivant cocréatif agroalimentaire de l’Université de Liège à Gembloux. Cette semaine intense et enrichissante permettra de développer à l’INAF de nouveaux outils d’innovation accessibles à la recherche et à l’industrie.