PARTAGER
13 février 2018

Étudiante-chercheuse étoile du FRQNT


Félicitations Andréanne Moineau-Jean!

Andréanne Moineau-Jean, étudiante à la maîtrise en sciences des aliments, a remporté le titre d’étudiante-chercheuse du mois de février 2018 du Fonds de recherche du Québec –Nature et technologies (FRQNT).

Cette distinction lui a été remise pour son article « Fate of Escherichia coli and Kluyveromyces marxianus contaminants during storage of Greek-style yogurt produced by centrifugation or Ultrafiltration » paru dans l'International Dairy Journal

La production des yogourts grecs nécessite plus d'étapes que celle des yogourts réguliers, augmentant ainsi la possibilité de contamination. Andréanne Moineau-Jean a voulu évaluer la croissance et la survie de deux contaminants, E. coli et K. marxianus, durant l'entreposage de yogourts grecs produits par centrifugation et par ultrafiltration. Les travaux d'Andréanne sont réalisés sous la supervision de Denis Roy et Claude Champagne.

Félicitations!