SHARE
qui_sommes_nous

An Institute of:

 

Make a donation

Pourquoi appuyer le fonds de développement de l'INAF ?

L’objectif du Fonds de développement est de soutenir la réalisation de la mission de l’INAF qui est de :

  • améliorer l’alimentation humaine par la recherche fondamentale, appliquée et clinique sur les aliments et les molécules d’intérêt pour la santé;
  • contribuer à la formation de personnel hautement qualifié;
  • assurer le transfert des connaissances et des technologies;
  • soutenir l’innovation dans l’industrie et dans les approches en santé.

En soutenant le Fonds de développement de l’INAF, les partenaires contribueront à trouver des solutions concrètes à des problématiques de santé publique, à améliorer la qualité et l’accessibilité de l’offre alimentaire, et à appuyer le développement d’un écosystème agroalimentaire innovant et durable.

Nos projets

Infrastructure de recherche

Se doter d’infrastructures de recherche afin d’élargir les activités de recherche cliniques, comportementales et culinaires afin d’augmenter la capacité de recherche et les retombées directes pour le public.

En savoir plus

MA BOUFFE.MA SANTÉ

Rendre les individus de tous âges plus critique et mieux outillés en matière d'alimentation

En savoir plus

Programme FAST

Soutenir la formation de professionnels et de jeunes chercheurs ayant acquis une expertise de pointe en recherche.

En savoir plus

Observatoire

Observer et suivre l’évolution de l’offre alimentaire afin de générer des connaissances nouvelles et d’agir collectivement à améliorer sa qualité et son accessibilité.

En savoir plus

Faites partie de la solution

En soutenant le Fonds de développement de l’INAF, vous contribuez à trouver des solutions concrètes à des problématiques de santé publique, à améliorer la qualité et l’accessibilité de l’offre alimentaire, et à appuyer le développement d’un écosystème agroalimentaire innovant et durable.

En soutenant le Fonds de développement, vous permettrez :

  • de doter et d’assurer le maintien d’infrastructures de pointe ouvertes à la communauté;
  • de soutenir l’avancement et l’excellence de la recherche par le recrutement de nouveaux chercheurs et la mobilité internationale;
  • d’assurer la formation d’étudiants gradués possédant des compétences transversales et répondant aux besoins du marché du travail;
  • de susciter l’esprit d’entreprenariat de la relève;
  • d’améliorer la capacité d’innovation dans les entreprises bioalimentaires;
  • de contribuer au développement de mesures ou de stratégies gouvernementales favorisant l’amélioration de l’offre alimentaire et de l’adoption de saines habitudes alimentaires;
  • de participer au développement de compétences dans la population en matière de sciences culinaires et de nutrition;
  • de rendre accessible les résultats de la recherche au grand public;
  • à l’INAF d’assurer son rôle de leader à l’échelle internationale.