PARTAGER

Pour le plaisir de bien manger!

L'INAF est fier de s'impliquer avec ses partenaires du secteur agroalimentaire dans la réalisation de magnifiques fiches recettes accessibles au grand public. Basées sur des données rigoureusement analysées par nos équipes, les fiches présentent la valeur nutritionnelle de produits d'ici, leur intérêt pour la santé, des trucs de préparation sympathiques ainsi que des recettes délicieuses. Il n'en tient qu'à vous de les découvrir toutes.  Bon appétit et... à votre santé! 

 

TERROIR & SAVOIR - La baie d'amélanchier

Cidrerie et Vergers Pedneault
3384, chemin des Coudriers (Québec) G0A 3J0
Tél. : (418) 438-2365
Disponible : consultez leurs points de vente ici

Télécharger la fiche-recette (PDF 224 Ko)

TERROIR & SAVOIR - La micropousse de tatsoï

Vertigo Gourmet
387, boulevard 138
Saint-Tite-des-Caps (Québec) G0A 4J0
Tél. : 1 (877) 823-9913
Disponible : IGA, IGA Extra et Jardin Mobile

Télécharger la fiche-recette (PDF 236 Ko)

Redécouvrez la crevette nordique du Québec

Association québécoise de l'industrie de la pêche
2590, boulevard Laurier, bureau 860
Québec (Québec) G1V 4M6
Tél. : (418) 654-1831

Télécharger la fiche recette (PDF 962 Ko)

TERROIR & SAVOIR - L'Asperge blanche

Ferme Ernest Fiset & Fils inc.
1188, rang Saint-Ange
Québec
Tél. : (418) 872-1399
Disponible : au kiosque de la ferme

Télécharger la fiche-recette(PDF, 146 ko)

 

TERROIR & SAVOIR - La Carotte marron

Les Fermes Jacques Coulombe et fils ltée
816, chemin Royal
Saint-Laurent, I.O.
Tél. : (418) 829-3784
Disponible : Sobeys et Jardin Mobile

Télécharger la fiche-recette (PDF, 179 ko)

 

TERROIR & SAVOIR - La Patate douce

Ferme Onésime Pouliot inc.
513, chemin Royal
Saint-Jean, I.O.
Tél. : (418) 829-2801
Disponible : IGA

Télécharger la fiche-recette (PDF, 157 ko)

TERROIR & SAVOIR - Le Cassis

Cass'Îsle D'Orléans
1609, chemin Royal
Saint-Jean, I.O.
Tél. : (418) 829-2614
Disponible :  à la ferme

Télécharger la fiche-recette (PDF, 156 ko)

 

Toutes ces fiches ont été réalisées grâce à une collaboration étroite avec le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec et le Centre de formation professionnelle Fierbourg, à Québec.

Pour en savoir plus sur la série Terroir & Savoir, consulter le site de la Direction générale de la Capitale nationale du MAPAQ