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17 avril 2018

L'ADN de l'alimentation québécoise - héritages et préférences


Un nouveau livre co-écrit par Benoît Lamarche et Jean Soulard

Le chercheur en nutrition et le chef cuisinier forment le parfait duo pour proposer un second ouvrage original et distinctif, cette fois-ci sur la saine alimentation adaptée à l'héritage culturel alimentaire des Québécois. Les auteurs nous entraînent à la découverte des influences britannique, autochtone et française qui ont façonné nos menus et poursuivent sur les plus récentes tendances de consommation. Ils arrivent à une proposition d'alimentation saine basée sur les dernières recherches en nutrition avec des aliments et des recettes traditionnelles héritées de l'histoire. Les plats préférés des québécois sont racontés et revisités à l'aide de recettes faciles, à la portée de tous, même ceux qui sont réfractaires à passer du temps à cuisiner. 

L'ADN de l'alimentation québécoise - Nutrition - Produits - Recettes est publié aux éditions La Presse par les co-auteurs Jean Soulard, chef, et Benoît Lamarche, chercheur en nutrition à l'INAF.

Éditions La Presse; Feuilletez un extrait

Entrevue avec Benoît Lamarche à Bonjour la Côte, lundi 16 avril 2018