PARTAGER

La Clinique en milieu de travail

Les services en milieu de travail de la Clinique Nutrition Santé visent à favoriser de bonnes habitudes de vie et, plus spécifiquement, des habitudes et comportements alimentaires sains chez les membres du personnel, dans leur milieu de travail ainsi que dans leur vie en général. Ces services s’articulent autour de deux axes : des interventions qui visent les individus et des interventions qui visent l’environnement.

 

Pourquoi mon entreprise devrait-elle offrir des services en nutrition à ses employés?

 

Pour améliorer le taux de rétention du personnel

La population se préoccupe de plus en plus de sa santé et de son poids. Dans un contexte de compétitivité, démontrer un souci pour la santé et le bien-être de ses employés peut constituer un atout considérable pour attirer, retenir de nouveaux talents et diminuer le taux de roulement.

Pour améliorer la productivité

Favoriser et promouvoir une alimentation saine, c’est investir pour diminuer les coûts associés à l’absentéisme et aux frais médicaux en améliorant la santé. En 2005, 57 % des Québécois sont en surpoids ou obèses. L’alimentation est un élément clé dans le maintien de la santé physique et dans la prévention et le traitement de nombreux troubles de santé reliés à la mauvaise alimentation et au surpoids.

Pour favoriser le mieux-être et la santé globale

La clinique adopte une approche positive, non culpabilisante et globale qui considère les nombreux aspects sociaux et psychologiques en jeux dans les comportements alimentaires. Cette approche favorise le succès et la durabilité des modifications des habitudes ainsi qu’un un mieux-être psychologique. 

 

Demande d'information

Pour toutes demandes d'information relatives à la Clinique Nutrition Santé, veuillez remplir la demande d'information.