PARTAGER

Aliment'Terre - Une Aventure autour de l'assiette

Un camp de jour culinaire et plus pour les jeunes de 10 à 15 ans de la région de Québec

  • Votre enfant est curieux, et vous voulez un camp de jour stimulant.
  • Votre enfant s’intéresse à tout, et vous avez de la difficulté à choisir une seule thématique.
  • Vous cherchez un camp de jour qui fait bien plus qu’occuper vos enfants pendant une semaine.

Inscrivez-le au camp de jour Aliment'Terre - Une Aventure autour de l'assiette où il pourra profiter d’une programmation variée, amusante et formative pour les jeunes de 10 à 15 ans. 

NOUVEAUTÉ - Une semaine de cours sur la cuisine et l'alimentation sera offerte dans le cadre du Camp jeunes Foodies pour les 13 à 15 ans du 21 au 25 août.

Bien plus qu’un camp de cuisine!

Pendant notre camp de jour, les jeunes découvrent les aliments et leur parcours dans une aventure remplie de péripéties.

Les activités se déroulent :

  • dans le jardin;
  • dans la cuisine;
  • dans un vrai laboratoire de transformation alimentaire.

Le Camp jeunes foodies (13-15 ans) est spécifiquement conçu pour les adolescents, afin de les mettre au défi dans le plaisir avec une variété d’activités comme des ateliers pratiques, des présentations, des quiz et même des compétitions culinaires! 

Tous les participants ont également la chance de cuisiner avec le grand chef Jean Soulard.

Participer à Aliment'Terre - Une Aventure autour de l'assiette, c'est bien plus qu’un camp culinaire.

C’est passer une semaine à découvrir les aliments et leur provenance dans des ateliers intérieurs et extérieurs ludiques, valorisants et formateurs.

Notre camp de jour se donne comme mission de sensibiliser et d’intéresser les enfants à l’alimentation, un des facteurs les plus importants pour les garder en santé.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  

Écoutez le reportage de l'émission Bien dans son assiette de la Radio de Radio-Canada.