PARTAGER

ÉCOLE D'AUTOMNE

Une école d’automne sur la sécurité alimentaire!

Du 30 octobre au 4 novembre 2017, Université Laval, Québec

Thème : ENJEUX DU SUCRE DANS LA SOCIÉTÉ ET DANS LE MONDE

L'édition 2017 est le fruit d'un partenariat entre les Hautes Études Internationales (HEI), la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires et l'INAF.

Les grandes lignes du plan de cours (à venir) sont:

  • Qu'est-ce que le sucre, que sont les sucres?
  • Jeux de pouvoirs
  • Enjeux économiques
  • Enjeux sociaux et de santé
  • Cadres juridiques du commerce international

L'école est ouverte à diverses clientèles cette année:

  • Étudiants
  • Membres d'ONG, retraités, journalistes, professeurs, travailleurs autonomes du Canada et de l’étranger
  • Employés du gouvernement ou d’organismes privés, du Canada et de l’étranger

Tarif d'inscription pour les étudiants: 450$
Procédure:

  • Remplir le formulaire d'inscription en ligne
  • Joignez dans le formulaire votre dernier relevé de notes
  • Le paiement se fait uniquement après avoir reçu un message d'acceptation de votre candidature.

La participation à l'école d'été est une expérience et une formation des plus enrichissante. Vous aurez:

  • Accès à des experts du monde entier sur une problématique cruciale de l'actualité internationale
  • Accès à un réseau de pairs de tous les horizons, futurs experts de l'international
  • Un recueil pédagogique composé de textes scientifiques sélectionnés pour l'école d'été
  • Une ou plusieurs activités sur le terrain
  • Les repas de midi pendant une semaine
  • Les pauses santé
  • Un cocktail officiel
  • Des activités socio-culturelles

Une semaine inoubliable !

Pour plus d'information, visitez le site Web des HEI.