PARTAGER
etudier

L’INAF offre les plus hauts standards d’excellence pour la formation aux études supérieures

Pourquoi étudier à l'INAF?

L’INAF offre les plus hauts standards d’excellence en termes de formation pour les étudiants gradués et les stagiaires. Le programme d’activités scientifiques, les séminaires, les colloques et les rencontres technologiques offerts par l’INAF constituent autant d’occasions pour les jeunes chercheurs d’élargir leur formation en acquérant des connaissances qui débordent le cadre de leur projet de recherche.

Les infrastructures de pointe et l’environnement multidisciplinaire dynamique et original contribuent aussi à élargir leur bagage de connaissances et à «mettre sur le marché» de nouvelles cohortes d’étudiants mieux préparés à relever les nombreux défis du secteur professionnel de l’alimentation et de la santé.

Quelles disciplines sont offertes?

En plus des étudiants en nutrition et en sciences et technologies des aliments, nos travaux intéressent aussi les finissants de plusieurs autres programmes rattachés aux facultés de sciences de l’agriculture, de médecine, de pharmacie et de sciences et génie des universités québécoises.

  • Chimie
  • Génie agroalimentaire
  • Microbiologie
  • Phytologie
  • Physicochimie
  • Sciences et technologies des aliments
  • Biochimie
  • Épidémiologie
  • Médecine
  • Nutrition
  • Nutrigénomique
  • Pharmacie
  • Pharmacologie
  • Physiologie
  • Économie agroalimentaire
  • Marketing
  • Psychologie