SHARE

Intervention en innovation et alimentation santé (IAS) auprès de PME canadiennes

Accélérer la croissance des PME en leur offrant une gamme complète de services en matière d'innovation et de financement

IAS c’est quoi?

Une entente conclue avec le Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI) du Conseil national de recherches du Canada (CNRC) qui consiste à réaliser des interventions structurées, permettant aux PME de l’agroalimentaire canadiennes de s’outiller avec les meilleures approches disponibles en innovation et alimentation santé. Les interventions spécialisées donnent l’opportunité aux entreprises d’avoir accès au vaste réseau d’experts de l’INAF ainsi qu’aux tendances dans les domaines de pointe en nutrition et transformation alimentaire.

Par le biais du service de soutien à l’innovation de l’INAF et selon une approche d’innovation en «système ouvert», les experts partagent avec les entreprises leurs expériences et les moyens de mettre en œuvre leurs idées afin que leurs démarches d’innovation soient couronnées de succès. Une telle approche interactive est l’occasion de réflexions et d’échanges privilégiés entre les experts et les entreprises afin que celles-ci développent leur réseau de contacts et améliore leurs capacités stratégiques d’innovation en alimentation santé.

Vous souhaitez innover et améliorer la valeur nutritionnelle ou santé de vos produits?

2 outils vous sont offerts:

Visite interactive

Résolvez des problématiques bien définies en lien avec l’alimentation santé.
En savoir plus

Étude de validation et
intervention spécialisée

Des projets plus structurants pour résoudre des enjeux plus complexes.
En savoir plus

Les principaux objectifs de ces outils d’accompagnement en innovation sont :

  • Augmenter les capacités d’innovation et la réussite des stratégies de croissance des entreprises.
  • Exploiter les nouvelles opportunités d’innovation et de croissances domestiques et internationales en alimentation santé.
  • Comprendre et interpréter les attentes et les comportements des consommateurs à l’égard de la saine alimentation.
  •  Développer un réseau d’innovation avec des experts reconnus en alimentation santé, et ce, tant au Canada qu’à l’étranger.

Admissibilité

Vous pourriez être admissibles à ces outils si votre entreprise répond aux critères suivants :

  • Être une entité commerciale incorporée à but lucratif, située au Canada avec moins de 500 employés à temps plein.
  • Avoir la volonté et le potentiel d’améliorer sa capacité d’innovation technologique.
  • Avoir une ouverture à établir une relation de confiance avec le PARI.
  • Avoir comme objectif de croître et de générer des profits au Canada par le développement et la commercialisation de produits, procédés ou services nouveaux ou améliorés axés sur la technologie.