SHARE

Camp Jeunes Foodies

À la demande générale des initiés du Camp Aliment’Terre, une nouvelle édition pour ados a été créée en 2016 : le camp des Jeunes Foodies

 

 

C’est quoi un «foodie»?

C’est une personne qui se passionne pour tout ce qui est cuisine et art culinaire. Mais, c’est avant tout quelqu’un de curieux et de gourmand. 

Tu te reconnais? Tu as entre 13 et 15 ans? Ce camp est pour toi! Tu y apprendra à :

- Découvrir le plaisir de cuisiner, avec nul autre que le chef Jean Soulard;

- Travailler leur créativité en concoctant leurs propres recettes;

- Te familiariser avec les techniques de base de la cuisine;

- Avoir les outils pour prendre le contrôle de la cuisine sans l’aide de leurs parents!

Le camp des Jeunes Foodies est spécifiquement conçu pour ceux et celles qui veulent se mettre au défi dans le plaisir à travers une variété d’activités. 

Le chef et son équipe préparent des ateliers pratiques, des quiz et même des compétitions culinaires! 

Une journée type

- Passer la matinée à découvrir les bases de la cuisine dans un atelier animé par Jean Soulard (maniement des couteaux, coupe des viandes, concoction de sauces, cuisson des poissons…);

- Partir à la découverte de la cuisine du monde : gnocchis à l’italienne ou gravlax à la scandinave, les assaisonnements et les spécialités de plusieurs pays seront à l’honneur!;

- S’amuser à travers une variété d’activités : ateliers dégustations, initiation à l’alimentation sportive ou préparation de desserts.

Les jours se suivront, mais ne se ressembleront pas !