SHARE

CONNU Project

 

Évaluation des connaissances en nutrition et niveau d'appréciation d'un nouveau menu.


Description du projet

L'INAF recrute des femmes et des hommes intéressés à participer à un projet dont l'objectif principal est d'évaluer le niveau de connaissances en nutrition chez une population adulte québécoise.

Un second objectif consiste à déterminer le niveau d'appréciation d'un nouveau menu développé à l'INAF et qui sera utilisé dans de futurs projets d'intervention nutritionnelle.

 

Critères d'admissibilité

  • Être un homme ou une femme âgé de 18 à 65 ans
  • Pour le femmes, ne pas être enceintes ou allaitantes
  • Ne pas avoir d'allergies ou d'intolérances alimentaires
  • Ne pas suivre de régimes alimentaires particuliers (ex : végétarisme)
  • Percevoir ses habitudes alimentaires comme étant sous-optimales (mauvaise alimentation)

 

Votre implication

  • Compléter à la maison une série de questionnaires sur internet (temps requis : environ 2h30);
  • Vous présentez à l'INAF pour une visite d'environ 90 minutes au cours de laquelle vous aurez à compléter des questionnaires et à vous soumettre à des mesures de poids, de taille et de tension artérielle.

Nous profiterons de votre visite à l'INAF pour vous demander d'évaluer un nouveau menu. Vous aurez à choisir des aliments dans ce menu que vous devrez consommer. À noter q'il s'agit d'un lunch froid à emporter. Après avoir consommé les aliments, nous vous demanderons de compléter à la maison un questionnaire d'appréciation (goût, texture, apparence).

 

Vous recevrez

  • Une compensation financière de 50$ pour votre participation au projet

Cette étude en nutrition intitulée "Évaluation des connaissances en nutrition et niveau d'appréciation d'un nouveau menu"  a été approuvée par le Comité d'éthique de l'Université Laval (Nd'approbation 2017-146 / 03-07-2017) et est dirigée par la chercheuse Simone Lemieux.