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Completed projects 2014

Étude sur les perceptions qu’ont les femmes adultes sur les blogues en tant qu’outils favorisant l’adoption de saines habitudes alimentaires (Projet Blogue)

Objectif du projet: Mieux comprendre la perception des femmes envers les blogues promouvant la saine alimentation en tant qu’outils pour améliorer leurs habitudes alimentaires.

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Une étude pilote visant à évaluer les effets d'un breuvage à faible dose de polyphénols sur le métabolisme du glucose et le profil de risque cardiovasculaire d'hommes et de femmes résistants à l'insuline (Projet LowPHENOL)

Objectif du projet: Évaluer les effets de la consommation d'un breuvage contenant une faible dose de polyphénols sur la prévention du diabète de type 2 et le risque cardiovasculaire.

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Les effets bénéfiques d’un breuvage enrichi en polyphénols sur la prévention du diabète de type 2 chez des hommes et des femmes résistants à l’insuline (Projet PHENOL)

Objectif du projet: Évaluer les effets  d’un breuvage enrichi en polyphénols sur la résistance à l’insuline, la tolérance au glucose, le cholestérol et les gras sanguins de même que sur les marqueurs de l’inflammation et du stress oxydatif.

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Faisabilité d'une étude randomisée et contrôlée visant à évaluer l'effet des préférences individuelles envers une approche nutritionnelle sur son adhésion (Projet PREF)

Objectif du projet: Identifier les difficultés qu'éprouvent les patientes face à la prise de décision dans le contexte d'une démarche nutritionnelle de perte de poids.

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Effet de différents gras alimentaires sur le métabolisme des lipides (Projet PUFA)

Objectif du projet: Examiner les différents gras alimentaires sur le métabolisme du cholestérol et d’autres facteurs de risque des maladies cardiovasculaires.

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Effet de StablorTM sur la perte de masse grasse viscérale (Projet STABLOR)

Objectif du projet: Effet de Stablor TM sur la perte de masse grasse viscérale.

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